Обратите внимание!

Езда на велосипеде!

Опубликовано: 18 августа 2021 г.

Езда на велосипеде.

     Все хорошо знают, что езда на велосипеде по улицам и дорогам в нашей республике разрешена с 14 лет.

     Велосипедист-один из самых активных участников движения, поэтому он должен твердо знать Правила дорожного движения и неукоснительно выполнять их, руководствоваться сигналами светофора или регулировщика, линиями разметки проезжей части, подчиняться всем требованиям работников милиции.

     Перед выездом необходимо проверить техническое состояние велосипеда. Особое внимание надо обратить на исправность тормозов, руля, седла, на состояние колес и шин, проверить звуковой сигнал, осветительные приборы.

     Велосипед должен иметь специальное снаряжение:

  • Звонок для подачи звукового сигнала; крепится на левой стороне рулевой трубы;
  • Переднюю фару с белым светом; устанавливается таким образом, чтобы свет от нее падал на проезжую часть на расстояние до 20 метров от велосипеда включается в темное время суток, в условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снегопад, в туннелях)
  • Задний фонарь и отражатель красного света, дающие возможность водителям, едущим сзади, своевременно увидеть велосипедиста и объехать его;
  • Зеркало заднего вида для наблюдения за дорогой позади; крепится на левой стороне руля шарнирно;
  • Велосипедный насос; крепится к раме на нижней, верхней или подседельной трубе.

Из истории:

     В 80-х годах согласно постановления местного Совета народных депутатов на велосипеде должен быть номерной знак, который размещался на заднем щетке велосипеда, а также необходимо было иметь- путевой инструмент для устранения неисправности велосипеда в пути.

     В темное время суток, для привлечения внимания, велосипедисту рекомендовано управлять велосипедом в световозврвщающем жилете, но и не забывайте о экипировке.

АиП ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска

Для просмотра новостей, выберите день в календаре.

Меню раздела

Календарь новостей